هلا قطـــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

هلا قطـــر

متوفر فيه جميع الأشياء
 
التسجيلالرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخول

 

 تقع اللحوم يقيك من مخاطر الاصابة بالسرطان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمسة الورد

شمسة الورد


انثى
عدد الرسائل : 87
العمر : 31
العمل/الترفيه : لاعبة كرة السلة محترفه
المزاج : very happy
تاريخ التسجيل : 27/06/2008

تقع اللحوم يقيك من مخاطر الاصابة بالسرطان Empty
مُساهمةموضوع: تقع اللحوم يقيك من مخاطر الاصابة بالسرطان   تقع اللحوم يقيك من مخاطر الاصابة بالسرطان Emptyالإثنين أغسطس 04, 2008 3:25 pm

نقع اللحوم يقيكِ من مخاطر الإصابة بالسرطان


واشنطن : أفاد باحثون أمريكيون بأن نقع اللحوم قبل شيها بعصير الحامض أو الخل أو صلصلة الصويا يمكن أن يخفض خطر تكوّن مركبات بداخلها قد تؤدي للاصابة بالسرطان.

وبحسب الدراسة التي أجراها الباحثون في جامعة ولاية كنساس تبين أن نقع اللحوم بهذه المواد يمكن أن يخفض تكّون مركبات مادة الهيتيروسايكليك أمينيس (Heterocyclic amines) خلال الشواء والتي تؤدي للإصابة بهذا المرض القاتل .

وقارنت الدراسة التي نشرت في "مجلة علوم الأغذية" بين تأثير مادة (Heterocyclic amines) خلال شواء ثلاثة أنواع من اللحوم بعد نقعها بالخل أو عصير الحامض والنبيذ علي درجة حرارة 400 درجة مئوية وتأثير مواد أخري عليها حيث تبين أن نسبة هذه المادة ، أي "هيتيروسايكليك أمينيس" انخفضت بحوالي 88% و 72% و57% علي التوالي اعتماداً علي المواد التي استخدمت فيها.

وذكرت الباحث جي أس سميث الذي قاد فريق البحث أن المواد التي تستخدم في نقع اللحوم وتعطيها نكهتها المميزة تحتوي أيضاً علي مواد مضادة للأكسدة وتقلص نسبة الـ Heterocyclic amines فيها خلال الشواء.


منقووول تقع اللحوم يقيك من مخاطر الاصابة بالسرطان Graaam%20(90)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تقع اللحوم يقيك من مخاطر الاصابة بالسرطان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
هلا قطـــر :: هلا....الأسرة و الحياة :: هلا....الطب و الصحة-
انتقل الى: