هلا قطـــر

متوفر فيه جميع الأشياء
 
التسجيلالرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثدخول

شاطر | 
 

 تقع اللحوم يقيك من مخاطر الاصابة بالسرطان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمسة الورد

avatar

انثى
عدد الرسائل : 87
العمر : 24
العمل/الترفيه : لاعبة كرة السلة محترفه
المزاج : very happy
تاريخ التسجيل : 27/06/2008

مُساهمةموضوع: تقع اللحوم يقيك من مخاطر الاصابة بالسرطان   الإثنين أغسطس 04, 2008 3:25 pm

نقع اللحوم يقيكِ من مخاطر الإصابة بالسرطان


واشنطن : أفاد باحثون أمريكيون بأن نقع اللحوم قبل شيها بعصير الحامض أو الخل أو صلصلة الصويا يمكن أن يخفض خطر تكوّن مركبات بداخلها قد تؤدي للاصابة بالسرطان.

وبحسب الدراسة التي أجراها الباحثون في جامعة ولاية كنساس تبين أن نقع اللحوم بهذه المواد يمكن أن يخفض تكّون مركبات مادة الهيتيروسايكليك أمينيس (Heterocyclic amines) خلال الشواء والتي تؤدي للإصابة بهذا المرض القاتل .

وقارنت الدراسة التي نشرت في "مجلة علوم الأغذية" بين تأثير مادة (Heterocyclic amines) خلال شواء ثلاثة أنواع من اللحوم بعد نقعها بالخل أو عصير الحامض والنبيذ علي درجة حرارة 400 درجة مئوية وتأثير مواد أخري عليها حيث تبين أن نسبة هذه المادة ، أي "هيتيروسايكليك أمينيس" انخفضت بحوالي 88% و 72% و57% علي التوالي اعتماداً علي المواد التي استخدمت فيها.

وذكرت الباحث جي أس سميث الذي قاد فريق البحث أن المواد التي تستخدم في نقع اللحوم وتعطيها نكهتها المميزة تحتوي أيضاً علي مواد مضادة للأكسدة وتقلص نسبة الـ Heterocyclic amines فيها خلال الشواء.


منقووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
تقع اللحوم يقيك من مخاطر الاصابة بالسرطان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
هلا قطـــر :: هلا....الأسرة و الحياة :: هلا....الطب و الصحة-
انتقل الى: