الكرنب يقيكِ من سرطان المثانة
واشنطن : أكدت دراسة أمريكية حديثة أن تناول مالا يقل عن ثلاث أو أربع حصص غذائية من الكرنب شهرياً, ربما يقلل من خطر الإصابة بسرطان المثانة بنسبة40%.
وأشارت الدراسة الصادرة عن معهد روزويل بارك للسرطان في بونالو بنيويورك ، حسب ما ورد بجريدة " الأهرام " إلي تراجع القيمة الغذائية والصحية للكرنب عند تناوله مطبوخاً, حيث تتأثر المواد الكيمائية الموجودة بالكرنب بالحرارة أثناء عملية الطهي ، لذا تنصح الدراسة بتناوله نيئاً لأنه بذلك يصبح أكثر فعالية في الحماية من المرض .
ووصفت الباحثة سوزان ماكين من معهد أبحاث السرطان ــ الدراسة بأنها مشجعة للغاية, غير أنها دعت إلي التوسع فيها فربما يتيح ذلك للعلماء إيجاد علاج فعال لسرطان المثانة مستقبلاً.
منقوووووووووووول